Регистрация Войти
Вход на сайт

В Словакии начались военные учения НАТО

30 сентября 2014 12:02

В Словакии начались военные учения НАТОВ Словакии стартовали международные военные учения НАТО MACE XVI. Элементы противовоздушной обороны отрабатывают военно-воздушные силы 14 стран НАТО и двух государств-союзников, сообщает Министерство обороны страны.

"Главная цель учений заключается в проверке общих процедур планирования и развертывания тактической авиации в рамках ПВО", — отмечает министерство. "Это не просто обучение пилотов авиационным навыкам, но и отработка ПВО. Я думаю, что это еще одно доказательство, что мы можем организовывать такие масштабные учения и оттачивать мастерство также в рамках международных структур", — сказал министр обороны Словакии Мартин Глвач.

Учения проводятся на авиабазе "Слиач" и полигоне "Лешть". Штаб размещается в городе Зволене. В общей сложности в учениях принимают участие 660 военнослужащих. В них задействованы истребители F-16 ВВС Бельгии, Дании и Норвегии, немецкий Learjet 40, французский RAFALE, шведский Gripen, C-130J Super Hercules из Дании и EA 18G из США. Маневры MACE XVI проходят в Словакии уже во второй раз. Последние проводились в 2012 году.

Как сообщалось, 29 сентября в Латвии начались наземные военные учения стран НАТО под названием "Серебряная стрела". Участие в учениях принимают более 2 100 военных из Латвии, Эстонии, Великобритании, Норвегии и США.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: