Регистрация Войти
Вход на сайт

Расмуссен уверен, что ситуация с Россией будет оставаться напряженной и далее

29 сентября 2014 08:56

Расмуссен уверен, что ситуация с Россией будет оставаться напряженной и далееБывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в пятницу покинул свой пост, считает, что взаимодействие России и НАТО будет оставаться значительным вызовом для сторон в обозримом будущем.

Об этом он написал в статье для британского издания The Independent.

«Пока Россия не изменит курс, возврата к обычному ведению дел не может быть, но я ожидаю, что взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем», - отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что своими действиями в Украине Россия «проявила полное пренебрежение к международному праву и жестокую решительность перекроить границы силой». «Генеральный план Москвы - помешать ее соседям избрать собственный путь, чтобы воссоздать свою сферу влияния», - считает бывший генсек НАТО.

Расмуссен также отметил, что с начала своей работы на должности генсека альянса хотел стратегического партнерства с Россией и считал это «исторической возможностью» своего поколения. «Но в то время как мы (Россия и НАТО. - Ред.) расширили наше практическое сотрудничество в общей борьбе с терроризмом, наркотиками и пиратством, мы никогда не достигли согласия относительно ПРО», - написал Расмуссен.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: