Регистрация Войти
Вход на сайт

У ВВС Германии серьезные проблемы

28 сентября 2014 18:24

У ВВС Германии серьезные проблемыМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) признала наличие серьезных проблем у военно-воздушных сил Германии. "Из-за серьезной нехватки оснащения бундесвер в настоящее время не в состоянии выполнить всех своих обязательстве перед НАТО. Что касается количества летательных аппаратов, то мы на данный момент не выполнили поставленных в прошлом году целей и не можем предоставить в распоряжение НАТО обещанное количество таких аппаратов в течение 180 дней в случае кризиса", - заявила она в воскресенье, 28 сентября, интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

Глава германского оборонного ведомства объяснила создавшуюся ситуацию проблемами с доставкой запчастей для самолетов и выходом из строя вертолетов военно-морских сил. Министр, однако, подчеркнула, что бундесвер в состоянии выполнить все свои обязательства в рамках уже идущих операций и в случае быстрого реагирования НАТО в кризисной ситуации.

Стареющий воздушный флот

В последние дни стало известно, что стареющий флот ВВС Германии находится даже в худшем состоянии, чем предполагалось. Лишь 38 из 89 истребителей Tornado и 24 из 56 транспортных самолетов Transall способны в настоящее время выполнять боевые задачи, сообщило агентство Reuters со ссылкой на доклад министерства обороны ФРГ.

Согласно этому документу, из 83 транспортных вертолетов CH-53 лишь 16 пригодны для применения, обучения и тренировок, а из 109 истребителей Eurofighter выполнять боевые задачи могут лишь 42. Это означает, к примеру, что в случае нападения на одну из балтийских стран-членов НАТО Германия не сможет предоставить в распоряжение альянса 60 обещанных истребителей Eurofighter.

Скорого решения не видно

Урсула фон дер Ляйен заявила, что она не видит скорого решения проблемы. Поскольку в прошлом финансовые средства выделялись, в основном, на операции бундесвера за рубежом, обслуживание техники в самой Германии оказалось на втором плане, и на решение возникших в результате проблем могут понадобиться годы, пояснила она.

Одновременно министр подчеркнула, что германской армии необходимо больше денег, и это должно найти отражение в федеральном бюджете.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: