Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

28 сентября 2014 15:56

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантовРанее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин призвал жителей города не участвовать в незаконных, по его словам, протестах и как можно скорее покинуть районы города, охваченные волнениями.

Это первое публичное выступление Л. Чжэньина после начала протестов. Они начались с прошедшей в понедельник демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

С тех пор тысячи демонстрантов присоединились к акциям протеста. В субботу лидер оппозиционного продемократического движения Гонконга Occupy Central Бенни Тай объявил о начале массовой акции неповиновения.

Гонконг управляется по соглашению с Пекином, известном как «Одна страна, две системы». Из-за этого у местных жителей есть право на мирный протест.

В августе власти Китая приняли решение, что все кандидаты на выборах 2017 года будут сначала одобрены правительственным комитетом. Активисты считают, что это противоречит демократии.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: