Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае объявили охоту на проворовавшихся чиновников, сбежавших из страны

27 сентября 2014 18:24

В Китае объявили охоту на проворовавшихся чиновников, сбежавших из страныВерховная народная прокуратура (ВНП) Китайской Народной Республики объявила полугодовую кампанию по преследованию проворовавшихся чиновников, сбежавших за пределы страны.

«Преступления должны быть пресечены и недопущены», - говорится в заявлении ВНП.

Уточняется, что в поимке нечистых на руку чинуш прокурорам помогут сотрудники других ведомств страны: судебных органов, полиции, МИДа и Центробанка.

Кроме того, возвращению в казну полученных незаконным путем денег поспособствуют договоры об экстрадиции и репатриации, которые Пекин заключил со многими странами мира.

Как известно, согласно нормативам 2010 года китайские чиновники обязаны сообщать о своем семейном положении, доходах детей и супругов, зарубежных деловых сделках и другой инвестиционной деятельности. Но, не смотря на такие меры, в стране растет число госслужащих, которые стремятся скрыть свои нетрудовые доходы с помощью переводов средств на зарубежные счета детей или супругов.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: