Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель не уверена, что сможет решить конфликт на Донбассе

26 сентября 2014 09:41

Меркель не уверена, что сможет решить конфликт на ДонбассеКанцлер Германии Ангела Меркель выступает против военного разрешения конфликта в Украине и за его урегулирование дипломатическими средствами.

Об этом она заявила в интервью немецким СМИ.

«Мы не хотим военного вмешательства. Однако мы должны приложить все дипломатические усилия и при необходимости подкреплять политическую настоятельность наших требований также при помощи санкций», - сказала глава германского правительства.

По ее оценке, сложилась «очень серьезная ситуация». «Мы, немцы, должны попытаться сделать все, чтобы помочь, чтобы обеспечить дипломатическое решение (конфликта в Украине - ред.)», - указала Меркель.

При этом она напомнила, что благодаря согласию России, а также «Франции, Великобритании и Америки, в тесном соседстве с другими (государствами)» стало возможным падение Берлинской стены и объединение Германии. И это обстоятельство побуждает федерального канцлера «вновь и вновь вести поиск хороших и конструктивных отношений с Россией».

«Я чувствую себя ответственной за то, чтобы сделать что-то для разрешения этого конфликта, совместно с нашим министром иностранных дел (Франком Вальтером Штайнмайером - ред)», - подчеркнула федеральный канцлер. «Однако удастся ли это сделать, я не могу сказать», - добавила она, заметив, что «иногда во внешней политике требуется очень много выносливости».

«Но важно также, иначе это вообще бы не привело к успеху, что у нас есть единая европейская позиция, (включающая) решения о санкциях, и что у нас есть единая позиция с США», - указала глава правительства ФРГ.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: