Регистрация Войти
Вход на сайт

Коморовский считает Совбез ООН бесполезным

26 сентября 2014 08:49

Коморовский считает Совбез ООН бесполезнымПрезидент Польши Бронислав Коморовский считает, что Совет безопасности ООН как орган оказался неэффективным перед лицом кризиса в Украине и должен быть реформирован.

Об этом он заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

«Совет Безопасности - орган, отвечающий за мир, оказался малоэффективным перед лицом конфликтов в Украине и в других регионах мира», - сказал он.

По мнению польского лидера, это происходит «из-за норм его функционирования». «Без корректировки этих правил нам угрожает дальнейшее погружение в бессилие», - добавил он.

«Мы надеялись, что благотворность завершения раздела в Европе и логики имперских сфер влияния охватит и другие страны и народы, что они смогут сами решать свою судьбу в соответствии с нормами демократии и строить свою жизнь в мире и благополучии. Также мы надеялись на демократическую модернизацию России», - сказал Коморовский.

«Однако то, что произошло в Восточной Европе полгода назад, разбило эти надежды и создало угрозу для безопасности на нашем европейском континенте. В нашей части Европы люди вновь задаются вопросом, как долго война как метод достижения политических целей будет реальностью в Европе. Мы не можем согласиться на жестокость и грубость в международной жизни», - рассказал он.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: