Регистрация Войти
Вход на сайт

У НАТО появился новый генсек

25 сентября 2014 12:09

У НАТО появился новый генсекНовым генеральным секретарем Североатлантического альянса стал экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг. Андерс Фог Расмуссен уверен, что Столтенберг – "тот самый человек", который сегодня нужен Альянсу.

На саммите НАТО в Уэльсе Андерс Фог Расмуссен официально представил своего преемника, который начнет исполнять обязанности генерального секретаря Альянса 1 октября.

Йенс Столтенберг родился 16 марта 1959 года в Осло. Он трижды занимал пост премьер-министра Норвегии: в первый раз в 2000-2001 годах, после того как распался кабинет Хьеля Магне Бунневика, а затем в 2005 и 2009 годах, одержав победу на выборах.

На международной арене Столтенберг неоднократно привлекал внимание мирового сообщества к проблемам борьбы с эпидемиями и глобального потепления климата.

Организация Североатлантического договора (НАТО) — это военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канады. Он был основан 4 апреля 1949 года.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: