Регистрация Войти
Вход на сайт

Между Эквадором и Галапагосскими островами разгорелся спор за чучело черепахи

23 сентября 2014 15:36

Между Эквадором и Галапагосскими островами разгорелся спор за чучело черепахиМежду правительством Эквадора и местными властями Галапагосских островов, которые принадлежат этому государству, произошел спор.

Предмет спора - забальзамированное тело Одинокого Джорджа, последнего представителя Галапагосских черепах, скончавшегося в 2012 году.

В настоящее время тело выставлено в нью-йоркском музее.

Власти Эквадора настаивают на том, что тело черепахи необходимо держать в столице Кито, где можно обеспечить надлежащий уход за мумией.

Однако представители местных властей архипелага говорят, что черепаха стала символом Галапагосских островов, и должна вернуться туда.

По оценке ученых, Одинокому Джорджу, когда он скончался, было 100 лет.

В течение нескольких десятилетий зоологи пытались добиться от Одинокого Джорджа воспроизводства потомства, предлагая ему для спаривания представительниц других подвидов слоновых черепах. Однако все эти попытки оказались безуспешны.

Одинокого Джорджа впервые заметил один венгерский ученый в 1972 году на острове Пинта в Галапагосском архипелаге. До этого биологи полагали, что подвид Chelonoidis nigra abingdoni вымер.

bbc.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: