Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице Сьерра-Леоне за два дня карантина обнаружили 92 погибших от вируса Эбола

21 сентября 2014 20:12

В столице Сьерра-Леоне за два дня карантина обнаружили 92 погибших от вируса ЭболаВ столице Сьерра-Леоне Фритауне и ее пригородах за два дня национального карантина, в течение которого шестимиллионное население было вынуждено находиться дома, было обнаружено около 92 тел погибших от смертельного вируса Эбола.

Как сообщили власти страны, также были выявлены 56 новых случая заражения этим вирусом.

"Мы обнаружили новые случаи заражения, которые могли значительно способствовать распространению вируса. Было похоронено от 80 до 92 скончавшихся", - заявила представитель министерства здравоохранения Сариан Камара.

За время заканчивающегося 21 сентября беспрецедентного в истории карантина 30 тыс. добровольцев разъясняли жителям, как избежать заражения вирусом, и раздали 1,5 млн кусков мыла для обеспечения гигиены.

По словам Камары, жители страны подчинились решению правительства не покидать свои дома.

"Было отмечено тотальное соблюдение постановления, что помогло добровольцам провести разъяснительную работу в семьях", - сказала она.

Напомним, эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке уже унесла жизни более 2,6 тыс. человек, более 5 тыс. заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: