Регистрация Войти
Вход на сайт

Председатель КНР призвал соотечественников при поездках за рубеж не мусорить

18 сентября 2014 19:48

Председатель КНР призвал соотечественников при поездках за рубеж не мусоритьПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал соотечественников при поездках за рубеж не мусорить, не есть лапшу быстрого приготовления и не портить коралловые рифы.

Во время официального визита на Мальдивы лидер КНР раскритиковал поведение китайских туристов за границей. Он попросил соотечественников «не разбрасывать пустые бутылки из-под воды, не портить коралловые рифы, есть меньше лапши быстрого приготовления, а вместо этого налегать на местную кухню». А представителей китайской диаспоры на Мальдивах Си Цзиньпин призвал работать над улучшением имиджа Китая в глазах местных жителей.

В 2013 году китайские граждане совершили около 100 миллионов поездок за рубеж, из них 400 тысяч — на Мальдивы. Ежегодно островное государство посещает 1,1 миллион человек, треть из них — китайцы. Зачастую туристы из КНР ведут себя излишне шумно и пытаются экономить на каждой мелочи — так, в одном из пятизвездочных мальдивских отелей даже пришлось отключить горячую воду в номерах, так как гости из Китайской Народной Республики предпочитали заваривать привезенную с собой лапшу вместо того, чтобы обедать в ресторане.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: