Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Англиканской церкви признался, что иногда испытывает сомнения в существовании Бога

18 сентября 2014 17:24

Глава Англиканской церкви признался, что иногда испытывает сомнения в существовании БогаВ ходе интервью в кафедральном соборе Англиканской церкви в Бристоле Уэлби заявил, что в последний раз засомневался в существовании Всевышнего из-за несправедливости, царящей в мире.

Архиепископ Кентерберийский уточнил, что сомнения настигли его во время утренней пробежки со своей собакой.

«На днях я молился о чем-то, пока бегал, а закончил я тем, что спросил у Бога: посмотри, это все очень хорошо, но не пора ли сделать что-то, если ты здесь?» — рассказал Уэлби.

Он признался, что как от главы Англиканской церкви, от него, вероятно, не ожидают подобных взглядов.

Архиепископ Кентерберийский — духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение поместных национальных англиканских церквей) во всем мире.

Англиканцем считает себя каждый четвертый британец.

independent.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: