Регистрация Войти
Вход на сайт

По югу Китая прошелся очередной тайфун

17 сентября 2014 18:48

По югу Китая прошелся очередной тайфунЖители Китая, которые не успели оправиться после обрушившегося на страну в конце июля тайфуна Раммасун, снова страдают от стихии. По югу страны прошел очередной тайфун, пусть и не настолько сильный – Калмэджи. Тем не менее, недооценивать угрозу не стоит – за день из-за него погибли, по меньшей мере, семь человек. Еще один пропал без вести во время шторма, сообщило агентство Синьхуа.

Так, в Гуанси-Чжуанском автономном районе четыре человек погибли под поваленными ветром деревьями, один – под обломками разрушенного дома. Еще один человек утонул. Об одном погибшем и одном пропавшем сообщили и власти островной провинции Хайнань. В провинции Гуандун обошлось без человеческих жертв. Зато стихия нанесла экономический ущерб на 160 миллионов долларов. Впрочем, в Хайнане эта цифра намного больше – около 940 миллионов. Больше всего пострадали рыбаки – из-за тайфуна большинство их лодок затонуло.

- В этот раз мы потеряли все имущество нашей семьи, - сказал один из рыбаков.

Калмэджи обрушился на Китай во вторник утром. Этот тайфун стал пятнадцатым, прошедшим по стране в этом году. Тропический шторм прошел по провинциям Хайнань и Гуандун, а затем продолжил движение через Гуанси-Чжуанский автономный район, разрушив больше тысячи домов. Шторм сопровождался тропическими ливнями, а скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

Ожидается, что в четверг Калмэджи достигнет провинций Юньнань и Гуйчжоу. Накануне тайфун также прошел через север Филиппин. В результате как минимум восемь человек погибли из-за крушения парома. Еще около 18 тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Восемь провинций страны остались без света. Часть дорог и мостов стали непригодными для проезда из-за поваленных деревьев и затоплений.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: