Регистрация Войти
Вход на сайт

Южная Корея разместили на границе механических солдат

17 сентября 2014 15:24

Южная Корея разместили на границе механических солдатМеханические солдаты способны поражать цель на расстоянии в несколько километров.

Южная Корея разместили на границе с Северной несколько боевых машин, которые оснащены датчиками тепла и движения, а также пулеметами для уничтожения цели на расстоянии более двух километров.

Роботы SGR-1 оборудованы 5,5-миллиметровыми пулеметами и гранатометами калибра 40 мм. Однако решение открыть огонь на поражение принимает человек-оператор, а не компьютерная программа, сообщает газета Daily Mail

При обнаружении угрозы машина мгновенно информирует командный центр. Изображение со звуком транслируется на пульт оператора, который принимает решение.

Роботы не заснут на посту и не боятся атакующего врага.

По словам создателей, SGR-1 предназначен "для недопущения войны". Его цель – защитить солдат, попавших под обстрел в особо опасной зоне.

Боевые роботы несут службу вместе солдатами в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Область, с 1953 года разделяющая Корейский полуостров на две примерно равные половины, имеет длину около 250 км и ширину 4 км.

По некоторым данным, стоимость одной единицы SGR-1 составляет 200 000 долларов. Количество используемых роботов неизвестно. Впервые система была испытана в 2006 году.

dailymail.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: