Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЦРУ назвали число исламистов, которые воюют на стороне «Исламского государства»

12 сентября 2014 13:50

В ЦРУ назвали число исламистов, которые воюют на стороне «Исламского государства»ЦРУ заявило, что в составе формирований «Исламского государства» в Сирии и в Ираке воюют более 30 тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на интервью пресс-секретаря Центрального разведывательного управления Райана Трапани.

По его словам, в мае число исламистов составляло примерно 10 тысяч человек, но летом группировка активизировала набор новых бойцов. Согласно новым подсчетам, в рядах «Исламского государства» насчитывается 31500 хорошо подготовленных боевиков, которые могут быть задействованы для проведения крупномасштабных операций. В составе армии исламистов сражаются граждане 81 страны, среди них — десятки американцев, минимум 130 канадцев и полтысячи подданных Соединенного Королевства.

Президент США Барак Обама в четверг представил новую стратегию борьбы против «Исламского государства». Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: