Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Эстонии не сомневается, что Украина нуждается в реформах

12 сентября 2014 11:57

Президент Эстонии не сомневается, что Украина нуждается в реформахЗабудьте о Парижской Хартии 1997 года. Украина сейчас должна провести реформы. Об этом заявил Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время своего выступления на открытии ежегодной встречи YES.

"Сейчас задание Украины реформироваться. Задание Европы восстановить чувство доверия к ЕС, чтобы не было изменений границ", — заявил Президент Эстонии.

Ильвес отметил, что ''нельзя проводить реформы во время войны. Вы можете, конечно, попытаться и президент Порошенко пытается это делать, но мне кажется, что это геркулесова работа — проводить реформы, ведя войну на собственной территории. Я не знаю, было ли это в истории, президент Порошенко, может быть, вы станете пионером в этом''.

При этом Президент Эстонии также считает, что Европа ответственна за то, чтобы помочь Украине. ''Опыт показывает, что можно быть лидером, даже хотя раньше вы были советской республикой'', — добавил он, сославшись на опыт своей страны.

Глава государства также считает, что ситуация в Украине имеет значение для всей европейской безопасности.

''Мы видим, что фундаментальная структура безопасности Европы разрушена, ее больше не существует'', — сказал Ильвес.

По его словам, разрушены не только система запретов на аннексию территории на основе проживания за границей определенного этноса, но и также запрет на агрессию.

''Мы увидели ужасный 2014 год, который разрушил ключевые основополагающие правила безопасности в Европе'', — сказал Президент Эстонии.

По его мнению, Украина подвергается агрессии за то, что выбирает свой путь развития, отличный от России.

При этом, по его мнению, украинский вопрос не является локальным. ''Украина стала сосредоточием проблем безопасности в Европе, но скоро может последовать и другая страна'', — сказал он.

''Все в Евросоюзе должны вас поддерживать и должны видеть восстановление мира и безопасности на нашем континенте как главную задачу'',— резюмировал Ильвес.

''Эстония обещает сделать все возможное, чтобы поддержать страну и приблизить ее к тем странам, которые преуспели'', — пообещал он.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: