Регистрация Войти
Вход на сайт

В Госдуме хотят сделать все, что украинская газовая труба сгнила

11 сентября 2014 12:10

В Госдуме хотят сделать все, что украинская газовая труба сгнилаПервый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил депутатский запрос главе правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру, в котором просит сообщить имеющуюся информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины.

"В последнее время количество обращений избирателей в комитет по промышленности, связанных с российско-украинскими газовыми отношениями, резко возросло", — говорится в письме.

Гутенев надеется получить информацию о технологической возможности реверсных поставок российского газа в Украину, о странах, которые могут в этом участвовать, и о том, насколько все это соответствует условиям действующих контрактов ОАО "Газпром" со странами ЕС.

"Пока ответ от Газпрома не получен, а информация о реэкспорте российского газа европейскими покупателями в Украину подтверждается, считаю, что мы должны обсудить целесообразность ограничения или прекращения поставок по украинскому маршруту", — подчеркнул замглавы комитета.

Для обеспечения текущего экспорта газа европейским странам могут использоваться зарезервированные и незадействованные в соответствии с Третьим Энергопакетом ЕС мощности "Северного потока", пояснил он.

По мнению депутата, "время возможного ограничения или прекращения поставок "Газпрому" целесообразно использовать для проведения профилактических и плановых ремонтных работ на украинском направлении для подготовки к зимнему периоду поставки газа европейским потребителям".

"Если европейцам газ нужен — они, как потребители, не могут диктовать, как они хотят его получать. Думаю, что предлагаемые меры смогут серьезно мотивировать европейских партнеров к реализации проекта "Южный поток", — сказал Владимир Гутенев.

delo.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: