Регистрация Войти
Вход на сайт

В одной из алмазных шахт в Южной Африке горняки добыли белый алмаз весом 232,08 карата

9 сентября 2014 18:24

В одной из алмазных шахт в Южной Африке горняки добыли белый алмаз весом 232,08 каратаЦена такого огромного минерала колеблется от 10 до 16 миллионов долларов. белый бриллиант, что, как ожидается, принести от $ 10 млн и $ 16 млн.

Крупную драгоценность нашли в шахте Куллинан, которая славится своими камнями.

Кстати, это не самый большой алмаз - в 1905 году здесь же нашли самый большой в мире камень весом 3106 карат, который затем был обработан и стал украшением короны Великобритании.

Кстати, недавно крупный австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto выставил на продажу четыре редчайших красных бриллианта.

Согласно данным Геммологического института Америки, в мире насчитывается всего 30 красных бриллиантов. Центром коллекции является красный бриллиант "Аргильский кардинал" (Argyle Cardinal) весом 1,21 карата, на который в прошлом году на торгах Christies в Нью-Йорке была установлена рекордная цена в 1,6 миллиона долларов за один карат.

Драгоценности обычно могут принести $1-2 миллиона за карат. Розовые и красные алмазы стоят примерно в 50 раз больше, чем белые.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: