Регистрация Войти
Вход на сайт

США охватила вспышка неизвестного заболевания, которое поражает детей

8 сентября 2014 12:40

США охватила вспышка неизвестного заболевания, которое поражает детейАмерику внезапно охватила вспышка неизвестного респираторного заболевания, которое массово поражает детей. Случаи заболевания зафиксированы уже в десяти штатах, инфицированы более тысячи маленьких пациентов. Врачи побаиваются, что в скором времени вирус может стать общенациональной проблемой.

- Сейчас он только в десяти штатах, но он распространяется по стране. Так что если в вашем штате его пока нет, берегитесь – он идет, - говорится в сообщении.

На данный момент заболевание выявили в Миссури, Иллинойсе, Кентукки, Айове, Канзасе, Огайо, Оклахоме, Северной Каролине, Джорджии и Колорадо. В последнем выявлено наибольшее количество случаев заболевания – только в "неотложку" больницы города Денвер с симптомами респираторного вируса поступили 900 детей. 86 маленьких пациентов были госпитализированы, несколько из них попали в реанимацию.

- Она (болезнь – прим. ред.) может начаться так же, как простуда - насморк, чихание, кашель. Симптом, который должен настораживать - это хрипы, - предупреждают врачи.

Поскольку болезнь влияет на дыхательную систему, наибольшему риску подвергаются дети с астмой. Так, в одном из особенно тяжелых случаев 13-летний астматик уже через день после инфицирования в буквальном смысле посинел из-за затруднения дыхания. Врачам пришлось перевести его на искусственную вентиляцию легких. В таком состоянии мальчик провел почти неделю.

БОЛЕЗНЬ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ

При этом медики до сих пор официально не идентифицировали штамм инфекции. Эксперты предполагают, что детей поражает редкий энтеровирус EV-D68, который является возбудителем острых респираторных заболеваний. Он впервые появился в США еще в 1960-х годах, но с тех пор было зафиксировано меньше ста случаев заболевания. Впрочем, существует версия, что такое малое количество объясняется сложностью диагностирования болезни.

Отметим, что врачи даже не уверены в том, как именно распространяется инфекция. По одной из версий, маленькие пациенты заразились на занятиях в школе.

- Сейчас очень подходящее время для распространения подобных вспышек. Дети приходят в школу, делятся вещами, потом приносят их домой к своим младшим братьям и сестрам. К тому же, энтеровирусы, как правило, распространяются в летнее время, - говорят специалисты.

Информации о жертвах, как и о том, поражает ли вирус взрослых людей, пока нет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: