Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИДа Германии надеется, что мир на Донбассе таки восстановится

6 сентября 2014 09:01

Глава МИДа Германии надеется, что мир на Донбассе таки восстановитсяМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал перемирие на Донбассе "началом выхода из кризиса", передает DW со ссылкой на интервью главы внешнеполитического ведомства ФРГ газете Bild.

Штайнмайер подчеркнул, что дальнейшее соблюдение мира в регионе зависит лишь от воли Москвы и Киева, передает агентство dpa.

При этом глава немецкого МИДа предостерег от развязывания военного конфликта между Россией и Украиной. По его словам, такой исход "был бы общеевропейской катастрофой, которую необходимо избежать".

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко уже приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: