Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель при ООН считает, что ситуация на Донбассе ухудшилась

5 сентября 2014 02:02

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев отметил ухудшение ситуации на Донбассе после встречи в Минске Президента Украины Петра Порошенко и Президента РФ Владимира Путина. Об этом он заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке в четверг, передает Центр новостей ООН.

В связи с этим Сергеев обратился за помощью к международному сообществу.

«Учитывая эти сложные обстоятельства, мы вынуждены обратиться за международной экономической и финансовой поддержкой с тем, чтобы помочь Украине противостоять иностранной агрессии. Мы призывам международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию и вынудить ее прекратить агрессию и отказаться от политики, абсолютно неприемлемой в XXI веке», - заявил он.

Представитель Украины отметил «продолжающиеся обстрелы с российской территории» с использованием пусковых ракетных установок «Смерч» и «Ураган», которые подтвердили наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе.

«Последние действия России свидетельствуют о подготовке широкомасштабной оккупации под российским контролем - как это было в Осетии. Представители России начали массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске. Это делается для того, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты «своих граждан», - добавил Сергеев.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: