Регистрация Войти
Вход на сайт

Пан Ги Мун рад, что Путин и Порошенко разговаривают

4 сентября 2014 09:41

Пан Ги Мун рад, что Путин и Порошенко разговариваютГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун приветствует продолжение переговоров между президентами Украины и Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН.

"Хотя подробности еще предстоит выяснить, Генеральный секретарь приветствуют сегодняшние сообщения о контактах между президентом Путиным и президентом Порошенко относительно пошагового плана, направленного на мирное урегулирование конфликта в Украине", - заявил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Пан Ги Мун также подчеркнул, что успех плана зависит от доброй воли всех сторон, а также от конкретных шагов по его осуществлению. Он надеется, что они станут предметом обсуждения на предстоящих консультациях между Трехсторонней контактной группой и вооруженными группами, которые запланированы на 5 сентября в Минске.

По словам Дюжаррика, глава ООН рассчитывает на то, что Российская Федерация окажет свое влияние на вооруженные группы с целью долгосрочного мирного урегулирования кризиса.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин сегодня в ходе телефонного разговора достигли договоренности по поводу прекращения огня на Донбассе.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: