Регистрация Войти
Вход на сайт

В норвежском городе ввели запрет на милостыню

3 сентября 2014 03:45

В норвежском городе ввели запрет на милостынюГород Арендал в самом сердце Южной Норвегии стал первым муниципалитетом страны, где 28 августа текущего года ввели запрет на милостыню.

Законопроект о запрете попрошайничества в общественных местах поступил на голосование в городской совет города Арендал. В общей сложности 21 представитель выступил за принятие этого закона, а 18 были против такого решения. В ближайшее время ожидается его вступление в силу, сообщает портал The Local.

Политик Торбьерн Нильсен из Прогрессивной партии прокомментировал инициативу: "Мы не хотим поощрять преступную деятельность, связанную с попрошайничеством. Для тех, кто живет за чертой бедности, - это тоже не выход. Милостыня оставляет их в безвыходной ситуации".

Лейбористы голосовали против запрета. Их представитель Атле Свендал не разделяет мнение авторов одобренного законопроекта: "Невероятно, что авторы мотивируют запрет заботой о благополучии нищих. Возможность попросить о помощи следует рассматривать как неотъемлемое право каждого человека".

Инициатива впервые прозвучала в 2013 году, однако город Арендал пока оказался единственным, где ее применили.

prian.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: