Регистрация Войти
Вход на сайт

Иран успешно испытал новый противоракетный комплекс Bavar-373

2 сентября 2014 13:48

Иран успешно испытал новый противоракетный комплекс Bavar-373Система ПРО была разработана в качестве альтернативы российской С-300, но при этом превосходит по характеристикам как ее саму, так и аналоги.

Ранее сообщалось, что Bavar-373 должен быть готов к марту 2015 года. Его характеристики не уточняются. С-300 в свою очередь может поражать цели на удалении до 300 километров. По неподтвержденным данным, в распоряжении Ирана может находиться несколько комплексов С-300, которые могли лечь в основу Bavar-373.

Одновременно в конце августа 2014 года Иран испытал еще один зенитный комплекс местного производства — Talaash 3. Он обладает радиусом действия до 200 километров и, как ожидается, будет представлен в конце сентября.

В 2007 году Иран подписал контракт стоимостью 800 миллионов долларов на покупку пяти российских комплексов С-300. В 2010 году на фоне международных санкций в отношении Ирана Россия от сделки отказалась. В ответ заказчик потребовал неустойку в размере четырех миллиардов долларов. Иск находится на рассмотрении женевского суда.

rambler.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: