Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за волнений в Пакистане погибли 2 человека и более 500 раненых

31 августа 2014 23:48

Из-за волнений в Пакистане погибли 2 человека и более 500 раненыхВ столице Пакистана Исламабаде в массовых беспорядках погибли 2 человека, более 500 протестовавших получили ранения и были госпитализированы.

Как пишут местные СМИ, мирная сидячая демонстрация превратилась в акцию протеста, и около 25 000 манифестантов начали штурм зданий парламента и резиденции премьер-министра. Полиция использовала для разгона демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.

Большинство раненых мужчин обратились в больницу с травмами и ушибами; с отравлением слезоточивым газом госпитализированы в основном женщины и дети.

Как рассказали врачи пакистанского института медицинских наук, куда привозят пострадавших в беспорядках, во время штурма парламента один из погибших упал в строительный ров с водой. Причиной смерти второго демонстранта стало проникающее ранение брюшной полости.

Массовые протесты в Пакистане начались в середине августа 2014. Сторонники главы местной оппозиционной партии "Пакистан Техрик-е Инсаф" Имрана Хана и лидера религиозного движения "Минхаджул Коран" Тахира уль-Кадри требуют отставки Наваза Шарифа, которого обвиняют в фальсификации итогов выборов и в коррупции.

Недовольство правительством усугубляется высоким уровнем безработицы и ежедневными перебоями в подаче электроэнергии.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: