Регистрация Войти
Вход на сайт

Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зарегистрирован в Сенегале

30 августа 2014 19:00

Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зарегистрирован в СенегалеПо данным министерства здравоохранения Сенегала, больной - молодой мужчина-гвинеец, предположительно заразился вирусом в столице Гвинеи - Конакри. Потом он направился в Сенегал, границу которого пересек до 21 августа – в этот день Дакар принял решение о закрытии кордона с другими странами.

Гвинеец помещен в карантинное отделение клиники Дакара. Состояние молодого человека «удовлетворительное», говорят медики. Ныне власти проверяют его контакты до госпитализации, чтобы предупредить вируса Эбола.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что вирус дошел до Конго.

По последним данным ВОЗ, вирус унес жизни 1 тыс. 552 человек, а всего зарегистрировано более 3069 случаев заболевания.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: