Регистрация Войти
Вход на сайт

Временное правительство Ливии ушло в отставку

29 августа 2014 14:30

Временное правительство Ливии ушло в отставкуВременное правительство Ливии под руководством премьер-министра Абдаллы Тани ушло в отставку. Такой шаг был принят для того, чтобы Палата представителей получила возможность создать новое правительство с учетом результатов прошедших в июне парламентских выборов.

«Это всего лишь формальная процедура. Нет никакого конфликта между Тани и Палатой представителей», — отметил один из законодателей Ливии. По его словам, Тани является кандидатурой на пост премьера.

Палата представителей и правительство Ливии были эвакуированы из Триполи в восточный город Тобрук, поскольку в столице идут бои между враждующими силами. Группировка, базирующаяся в северо-западном городе Мисрата объявила о восстановлении Генерального национального конгресса, в котором исламисты были представлены намного шире, чем в настоящем парламенте.

Три года назад в Ливии началась гражданская война, в результате которой был свергнут полковник Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет. С тех пор страна объята продолжающимся политическим кризисом, обусловленным племенным характером ливийского общества, слабой центральной властью и усилением исламистов.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: