Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Фергюсона требуют взыскать с полиции 40 млн долларов

29 августа 2014 14:23

Жители Фергюсона требуют взыскать с полиции 40 млн долларовЖители американского города Фергюсон, штат Миссури, подали в суд иск о взыскании с местной полиции 40 миллионов долларов компенсации за нарушение гражданских прав.

Истцами стали шесть человек, среди которых 17-летний подросток и его мать, арестованные в кафе во время подавления протестов. В качестве ответчиков названы окружные и городские власти, руководители полиции Фергюсона и округа Сент-Луис.

В исковом заявлении говорится, что на общественное возмущение, вызванное убийством безоружного подростка Майкла Брауна, полицейские ответили «демонстрацией силы и оружия», а также «отнеслись к гражданам США, как к участникам военных действий».

Пока ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города никак не отреагировали на сообщение о подаче иска в суд.

cnn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: