Регистрация Войти
Вход на сайт

Катар готов внести свой вклад в восстановление сектора Газа

27 августа 2014 18:12

Катар готов внести свой вклад в восстановление сектора ГазаКатар, который выступает ключевым спонсором палестинских боевиков группировки ХАМАС, приветствовал соглашение о прекращении огня в Газе. Территории, сильно пострадавшие в результате семинедельных бомбардировок Израиля, будут восстановлены на средства одного из богатейших государств мира.

Соглашение о долгосрочном прекращении огня вступило в силу во вторник, 26 августа. У него высокая цена. Ведь мир стал возможен благодаря оказанному "сопротивлению и жертвам" среди палестинцев, говорится в заявлении эмирата. Это официальная позиция Катара, который является домом для Халеда Машаля, председателя политбюро исламистского движения ХАМАС в изгнании.

Как говорится в заявлении, эмират "готов внести свой вклад в восстановление сектора Газа как можно скорее".

Конфликт, который начался 8 июля, когда Израиль начал противоударную операцию, чтобы пресечь ракетные обстрелы с территории сектора Газа, унес жизни 2143 палестинцев и 70 израильтян.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: