Регистрация Войти
Вход на сайт

В Британии дипломатов обучили пользоваться социальными сетями за 92 тысячи фунтов

27 августа 2014 12:10

В Британии дипломатов обучили пользоваться социальными сетями за 92 тысячи фунтовБританское Министерство иностранных дел и по делам Содружества потратило, начиная с 2010 года, 92 тысячи 574 фунта стерлингов на учебные курсы для дипломатов по использованию социальных сетей, в том числе Twitter. Об этом пишет The Telegraph.

Курсы, предлагаемые сотрудникам ведомства, в том числе за рубежом, включали обучение по теме «использование социальных сетей в кризисной ситуации», — например, таких, как теракт в торговом центре в Кении и японское цунами. Цель обучения — овладение инструментами отслеживания судьбы британских подданных, чтобы они были готовы реагировать на угрозы, а также чтобы «внимательно следить за быстрым изменением ситуации на местах».

Персонал также научили пользоваться Twitter и другими социальными сетями для доведения политики МИДа до иностранных правительств и общественности.

Кроме того, зарубежный персонал Foreign Office использует Twitter для мониторинга общественного мнения. Дипломатов научили использовать социальные сети для того, чтобы общественность лучше понимала вопросы внешней политики, а также для формирования мнения у гражданского общества в этой сфере.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: