Регистрация Войти
Вход на сайт

В Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуации

25 августа 2014 01:12

В Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуацииПосле землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло в округе Напа, губернатор штата Джерри Браун подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03:20 по местному времени, располагался в 9 километрах к юго-западу от города Напа, входящего в агломерацию Область залива Сан-Франциско. Очаг землетрясения залегал на глубине 10,8 километра

По данным местных властей, в результате удара стихии ранения различной степени тяжести получили более 100 человек, 89 из которых были направлены в больницы, передает ИТАР-ТАСС. Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Медики свидетельствуют, что большинство травм было получено в результате падения картин, книг, ламп и других предметов.

В настоящее время десятки тысяч домов остаются без электроэнергии, спасатели ведут поиск раненых. В тушении возникших после землетрясения возгораний задействованы сотни людей. Специалисты ведут обследование дорог и мостов на предмет серьёзных повреждений конструкций, сообщается о, как минимум, 30 случаях утечки газа. В городе Напа многим зданиям нанесён значительный ущерб, в том числе, историческим — Библиотеке Гудмана и окружному суду.

Произошедшее в Калифорнии землетрясение – самое сильное в данном районе за последние 25 лет: в 1989 в регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9. По оценкам геологов, с вероятностью более 50% подземные толчки могут повториться в ближайшие недели.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: