Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама и Меркель обеспокоились гуманитарным грузом России

23 августа 2014 10:48

Обама и Меркель обеспокоились гуманитарным грузом РоссииПрезидент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонной беседе выразили обеспокоенность ситуацией на российско-украинской границе, говорится в сообщении Белого дома.

В нем отмечается, что по мнению лидеров двух стран, необходимо закрыть границу между Украиной и РФ и установить на ней эффективный контроль. Кроме того, они полагают, что российский конвой с гуманитарной помощью должен покинуть территорию Украины, т.к. его направление без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Обама и Меркель также подчеркнули, что Россия должна принять условия оказания гуманитарной помощи, определенные Международным Комитетом Красного Креста и Украиной.

Ранее Меркель в ходе телефонных разговоров с президентами Украины Петром Порошенко и РФ Владимиром Путиным традиционно "выразила глубокую озабоченность в связи с тем, что конвой без согласия Украины, сопровождения Международного Красного Креста и в некоторой степени без предварительного досмотра пересек границу, и РФ таким образом прибегла к эскалации и без того напряженной ситуации".

delo.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: