Регистрация Войти
Вход на сайт

В Либерии обстреляли участников митинга, которые вышли на улицы после введения карантина

21 августа 2014 22:12

В Либерии обстреляли участников митинга, которые вышли на улицы после введения карантинаПолиция Либерии обстреляла участников акции протеста, которые вышли на улицы после введения карантина в одном из районов столицы страны Монровии. В результате, по данным Reuters, ранения получили четыре человека, в их числе один ребенок.

«Солдаты используют боевые патроны, при этом они соблюдают все правила. Они не стреляют в мирных граждан. Каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками», — сообщила представитель армии Дессалин Элисон.

Акции протеста начались 20 августа после того, как власти приняли решение заблокировать дороги, ведущие в район Вест Поинт, где был введен карантин для предотвращения распространение лихорадки Эбола. Сотрудники правоохранительных органов возвели баррикады из столов, стульев и колючей проволоки. Местные жители потребовали от полицейских выпустить их за пределы огороженной территории, но получив отказ, забросали их камнями. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

reuters.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: