Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернатор Миссури распорядился вывести Национальную гвардию из города Фергюсона

21 августа 2014 22:00

Губернатор Миссури распорядился вывести Национальную гвардию из города ФергюсонаГубернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился вывести Национальную гвардию из города Фергюсона, охваченного беспорядками после убийства полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает в четверг, 21 августа.

Как отметил Никсон, Национальная гвардия смогла обеспечить защиту города на время, пока не был налажен диалог между правоохранительными органами и местными жителями, возмущенными убийством подростка.

Беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа, губернатор штата Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час, а 18 августа в город были введены подразделения Национальной гвардии США.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: