Регистрация Войти
Вход на сайт

Польская власть отговаривает Fiat от массовых увольнений

12 декабря 2012 08:15

Польская власть отговаривает Fiat от массовых увольненийПравительство Польши  просит администрацию завода Fiat в городе Тыхы отказаться от планов уволить 1,5 тысячи рабочих, предложив им взамен неполную занятость. 

Как сообщают РИА-Новости, об этом сказал вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский.

Предприятие в Тыхы является крупнейшим заводом концерна Fiat в Европе. Ежегодно здесь выпускается свыше 600 тысяч автомобилей этой марки. На прошлой неделе Fiat объявил о намерении уволить треть рабочих своего польского завода до конца первого квартала 2013 года из-за падения спроса на автомобили.

"Мы ведем с этим работодателем далеко идущие переговоры… Мы предлагаем подумать о более эластичных формах", — сказал журналистам в Варшаве Пехочиньский, назначенный на этот пост на прошлой неделе.

Вице-премьер пояснил, что руководству концерна рекомендовано предлагать рабочим частичную занятость. "Кризис приходит и уходит, и в таком случае имеют значение восстановление потенциала фирмы, а также очень важные социальные вопросы", — сказал Пехочиньский, пообещав "сражаться за каждых 100 человек".

 

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: