Регистрация Войти
Вход на сайт

Чуркин требует от Украины запись переговоров пилотов Боинга с диспетчерами

19 августа 2014 10:52

Чуркин требует от Украины запись переговоров пилотов Боинга с диспетчерамиРоссия требует от Украины предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами малайзийского «Боинга», разбившегося в Донецкой области. Об этом сообщает во вторник, 19 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Вопрос о переговорах, как сообщил дипломат, был поднят на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины. Чуркин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.

«Первое, что приходит в голову, — они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», — сказал Чуркин.

Ранее в понедельник Чуркин заявил, что РФ запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777». В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: