Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофе из помета слона – хит этого сезона

11 декабря 2012 16:45

Кофе из помета слона – хит этого сезонаДобыто из какашек, но на вкус божественно – это слова, которых достаточно для того, чтобы охарактеризовать один из самых дорогих сортов кофе в мире. Главным элементом его производства являются тайские слоны, которые лучше любых современных технологий обеспечивают невероятно мягкий и утонченный вкус напитка. Для начала слона кормят кофейными зернами, а после завершения акта пищеварения, который длится от 15 до 30 часов, работникам достаточно просто отыскать кофейные зерна среди помета.

«Когда слон съедает кофейные зерна, его желудочный сок разрушает белок, содержащийся в кофе, а ведь именно он является главным источником излишней горечи», - описывает процесс Блейк Динкин – экспериментатор, который потратил около $300 000 на реализацию смелого плана производства кофе. Уже сейчас этот сорт кофе подают в лучших отелях самых дорогих курортов. Стоимость кофе составляет более $1000 за килограмм, но такая цена не отпугивает настоящих гурманов, которые очень хвалят необычный вкус кофе.

«Очень интересный вкус. Я думала, что это будет отвратительно, но это действительно вкусно. И знаете, в этом есть что-то дикое, а такое я люблю», - поделилась впечатлениями одна бесстрашная туристка.

turistua.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: