Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае опровергли информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби

16 августа 2014 01:12

В Китае опровергли информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомбиГосударственное информационное агентство Китая «Синьхуа» опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Об этом сообщает Foreign Policy.

В заметке отмечается, что «люди, умершие от эболы не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей», потому что «такое может происходить только в кино». Новостники также предупредили доверчивых сограждан о том, что «смесь кофе и сырого лука не может вылечить заболевание».

На такие меры журналисты были вынуждены пойти из-за того, что местные интернет-пользователи в своих блогах и на сайтах стали называть африканское заболевание не иначе, как «болезнью зомби». В доказательство люди приводят симптомы лихорадки: кровотечение из глаз, ушей и десен.

Впервые термин «болезнь зомби» в качестве синонима эболы появилась в китайской онлайн-энциклопедии Baike — аналоге Википедии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Африке — сперва в Гвинее, позже — в соседних Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. На настоящий момент зафиксировано 1069 смертей от вируса и 1975 случаев заболевания.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: