Регистрация Войти
Вход на сайт

Администрация президента США начала прямые поставки оружия иракским курдам

11 августа 2014 16:20

Администрация президента США начала прямые поставки оружия иракским курдамАдминистрация президента США Барака Обамы начала прямые поставки оружия иракским курдам, которые противостоят исламским боевикам. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

Ранее США утверждали, что поставляют вооружения только иракской армии.

Источники не сообщили, по каналам какого именно ведомства передается оружие и о каких конкретно вооружениях идет речь. Однако один из чиновников заявил, что речь не идет о министерстве обороны США. Как отмечает агентство, в прошлом подобные операции обычно осуществляло ЦРУ.

Неназванные представители американских властей отметили, что Белый дом близок к утверждению планов, в соответствии с которыми вооружением курдов займется Пентагон.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: