Регистрация Войти
Вход на сайт

Канада отправит экспедицию, которая подтвердит право на расширение территории

9 августа 2014 13:50

Канада отправит экспедицию, которая подтвердит право на расширение территорииКанада направила два ледокола в Северный Ледовитый океан с целью сбора научных данных в поддержку своей заявки на часть морского дна за пределами своей 200-мильной экономической зоны. Суда береговой охраны Terry Fox и Louis St. Lawrence отправились в шестинедельную экспедицию в район восточнее Хребта Ломоносова.

«Если позволят ледовые условия, экспедиция обследует и районы, прилегающие к Северному полюсу», — говорится в распространенном заявлении правительства Канады.

В декабре прошлого года Канада подала в ООН заявку на расширение своего континентального шельфа в Атлантическом океане на 1,2 млн кв км. Одновременно Оттава уведомила Комиссию ООН по границам континентального шельфа, что позднее представит заявку, включающую притязания на часть морского дна за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны в Северном Ледовитом океане.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: