Регистрация Войти
Вход на сайт

Чехия переживет перебои с газом, но без нефти ей будет нелегко

9 августа 2014 00:24

Чехия переживет перебои с газом, но без нефти ей будет нелегкоЧехия без проблем справится с перебоями в поставках газа, но прекращение поставок нефти будет означать серьезные проблемы для страны. Об этом заявил чешский министр торговли и промышленности Ян Младек, передает УНН со ссылкой на "Радио Прага".

"Чехия без проблем справится с перебоями в поставках газа, но прекращение поставок нефти будет означать серьезные проблемы. Дело в том, что чешские нефтеперерабатывающие заводы оборудованы только для обработки российской нефти. Вместо нефтепровода "Дружба" транзитом через Украину придется доставлять нефть в Новороссийск, оттуда по морю в Триест, и оттуда по трансальпийскому нефтепроводу в Чехию", - сказал чешский министр торговли и промышленности Ян Младек.

Как известно, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова в рамках антироссийских санкций перекрыть транзитные поставки нефти и газа из России в Европу.

В свою очередь российская компания "Транснефть" заявила, что от этих санкций пострадают Чехия и Словакия, которым придется платить за обеспечение транзита в обход Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: