Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему отложен запуск ракеты КНДР?

10 декабря 2012 08:45

Почему отложен запуск ракеты КНДР?Установленная на стартовой площадке трехступенчатая северокорейская ракета пока еще покрыта чехлом, и признаков заправки ее топливом не отмечено.

Как передает ИТАР-ТААС, об этом сообщают сегодня токийские СМИ со ссылкой на осведомленные источники в Сеуле, имеющие отношение к космической разведке.

Они прокомментировали таким образом сделанное 9 декабря сообщение Пхеньяна о том, что сейчас изучается вопрос о задержке со стартом этой ракеты с искусственным спутником в силу ряда неназванных причин.

КНДР ранее уведомила международные организации о том, что намеревается осуществить пуск в период с 10 по 22 декабря. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают попыткой испытания прототипа межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь территории США.

Сеульская газета "Чосон ильбо" сегодня со ссылкой на правительственные источники сообщила, что отсрочка, скорее всего, вызвана проблемами, связанными с неисправностью третьей ступени ракеты. Космическая разведка зафиксировала, что 8 декабря из расположенного в окрестностях Пхеньяна ракетного завода вышел специальный поезд. Анализ сделанных с орбиты снимков показал, что он везет новую третью ступень для ракеты, установленной сейчас на стартовом полигоне Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западном побережье КНДР. Как полагают, сейчас там начнутся работы по ее замене.

Источники указывают в связи с этим, что после устранения технических проблем ракета может быть все же запущена в период до 22 декабря. Пхеньян объявил, что траектория ее полета пройдет на юг - вначале над Желтым, и затем над Восточно-Китайским морем между японскими островами Исигаки и Мияко в сторону Филиппин. В эту зону сейчас выдвинуты японские, американские и южнокорейские боевые корабли для сбора информации и возможного уничтожения ракеты, если она отклонится от курса и начнет падать на населенные районы. Токио развернул с такой же целью на потенциально опасных участках семь батарей мобильных зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" последней модификации ПАК-3.

Все предстоящие дни за действиями КНДР будут следить три американских разведывательных самолета, снабженных специальным оборудованием для сбора информации о полете баллистических ракет и перехвата всех видов связи. Наблюдение за полигоном Сохэ ведется также из космоса.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: