Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия вводит новый тип визы

5 августа 2014 10:42

Россия вводит новый тип визыПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым вводится новая разновидность визы - обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации.

Как сообщили в правительстве России, эта виза выдается иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка.

«Федеральным законом от 20 апреля 2014 года №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что иностранному гражданину или лицу без гражданства, признанному носителем русского языка, выдается обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации"», - говорится в сообщении.

В этой связи постановлением вносятся изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы.

«Также устанавливается, что обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании иностранного гражданина носителем русского языка в соответствии со статьей 33 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Эта виза может быть только многократной», - говорится в сообщении.

Как отмечается, мера является частью программы по упрощению получения российского гражданства лицами, которые признаны носителями русского языка.

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому для носителей русского языка сильно упрощается процедура получения гражданства вне зависимости от того, сколько лет они прожили на территории России и имеют ли вид на жительство. Помимо этого их освободят от проверки на знание языка.

Претенденты будут признаваться носителями языка, если их предки по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории РФ, входившей в состав СССР или Российской Империи.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: