Регистрация Войти
Вход на сайт

Ушел из жизни последний член экипажа самолета сбросившего бомбу на Хиросиму

30 июля 2014 08:40

Ушел из жизни последний член экипажа самолета сбросившего бомбу на ХиросимуПоследний член экипажа американского бомбардировщика В-29 Enola Gay, сбросившего в 1945 году атомную бомбу на Хиросиму, Теодор Ван Кирк скончался в США в возрасте 93 лет.

Теодор Ван Кирк был штурманом Enola Gay. На момент бомбардировки Хиросимы ему было 24 года. В то время он был уже опытным летчиком, имевшим на своем счету 58 боевых вылетов.

"Я не горжусь убитыми в Хиросиме, однако как еще можно выиграть войну. Если никого не намереваешься убивать, то не надо начинать войну. Я считаю, что люди, начинающие войну, - сумасшедшие, однако, если дело заходит так далеко, то существует только один путь. Надо быть чертовски уверенным, что война будет выиграна, и использовать все возможности, чтобы окончить ее как можно быстрее и с наименьшим количеством жертв", - рассказал Ван Кирк несколько лет назад.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: