Регистрация Войти
Вход на сайт

В Северной Ирландии прошел чемпионат по плаванию в болоте

28 июля 2014 11:00

В Северной Ирландии прошел чемпионат по плаванию в болотеДесятый чемпионат по плаванию в болоте прошел в Северной Ирландии, пишет Белфаст Телеграф. Участниками состязания в Питлендс парк (Peatlands Park) недалеко от Данганнона стали около 30 человек, в том числе два американца.

Как напоминает газета, Бог Сноркеллинг Чемпионшипс является одним из главных событий североирландского лета. От спортсменов требуется проплыть по болоту 55 метров с помощью маски, дыхательной трубки и ласт. Какой-либо стиль плавания при этом использовать нельзя.

- Атмосфера была потрясающая, – заявил организатор состязаний Колин Гейтс. Однако, по его словам, из-за плохой погоды зрителей пришло не так много по сравнению с предыдущими чемпионатами.

В воскресенье, 27 июля, в Ирландии весь дни шли проливные дожди. Но участникам спортивной затеи все было не почем. Они показали настоящий "класс".

Некоторые участники решили вовсю проявить фантазию, облачившись в костюмы Человека-паука и Айрон мэн. Зрелище принесло дополнительных 600 фунтов стерлингов на благотворительность.

Международный день болотистой местности отмечают с 1996 года. Более 90 процентов ирландских болот были осушены с 1945 года.

Болота являются природными заповедниками, и мероприятие направлено на сохранение разнообразия биосферы, отмечают организаторы

belfasttelegraph.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: