Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ливии ракета попала в резервуар с 6 млн литров нефтепродуктов

28 июля 2014 08:10

В Ливии ракета попала в резервуар с 6 млн литров нефтепродуктовСильный пожар начался в субботу вечером в столице Ливии Триполи, после того как ракета попала в резервуар с 6 миллионами литров нефтепродуктов, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ливийской государственной компании National Oil Corp. Мохамеда аль-Храри.

Резервуар расположен по дороге в аэропорт Триполи, где в течение последних нескольких недель идут бои между различными группировками боевиков, жертвами которых стали десятки человек. По данным представителя National Oil, всего в резервуарах хранилища более 90 миллионов литров нефти и газопродуктов.

«Мощный взрыв может прогреметь, который вызовет разрушения в радиусе от трех до пяти километров (от хранилища)», — заявил аль-Храри одному из местных телеканалов.

Он добавил, что сотрудники предприятия покинули территорию, где произошел пожар.

Пожарные бригады пытаются потушить пламя. Министерство нефти и газа Ливии призвало жителей Триполи, проживающих вблизи хранилища, немедленно покинуть эту область из-за угрозы взрыва.

Сейчас в Триполи активно действуют группировки бывших повстанцев, которые в некоторых районах имеют абсолютное влияние на местное население и устанавливают собственные законы.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: