Регистрация Войти
Вход на сайт

Лайнер Costa Concordia доставлен в порт Генуи

27 июля 2014 19:40

Лайнер Costa Concordia доставлен в порт ГенуиЛайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 году у острова Джильо, доставлен в порт Генуи. Операция по причаливанию корабля должна завершиться сегодня к вечеру. Затем начнется процесс по утилизации Costa Concordia.

Последнее плавание корабля началось 23 июля — с помощью буксиров корабль покинул акваторию острова Джильо. В субботу лайнер вошел в прибрежные воды Генуи.

Costa Concordia затонула в ночь на 14 января 2012 года: корабль напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. На его борту было около 4,2 тысячи пассажиров. В результате катастрофы погибли 32 человека. Тело одного из них так и не обнаружено. У Джильо лайнер пролежал два с половиной года. Операция по поднятию корабля началась два года назад. Все расходы по транспортировке — а это около 1,5 миллиарда евро — несет компания-судовладелец.

В настоящее время в Италии идет судебный процесс над капитаном Costa Concordia Франческо Скеттино. Сторона обвинения предложила суду приговорить капитана к 15 годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности, 15 годам — за крушение лайнера и по 8 лет за каждого из более чем 300 пассажиров, оставшихся на борту корабля, после того как Скеттино сбежал с лайнера. Итого капитану грозит 2697 лет тюремного заключения.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: