Регистрация Войти
Вход на сайт

Курманбек Бакиев заочно приговорен судом к пожизненному заключению

25 июля 2014 11:40

Курманбек Бакиев заочно приговорен судом к пожизненному заключениюЭкс-глава Киргизии Курманбек Бакиев заочно приговорен судом к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Такое же наказание назначено и брату бывшего президента, экс-главе Службы государственной охраны (СГО) Жаныбеку Бакиеву.

Место отбывания наказания - колония строгого режима.

Жаныбека Бакиева суд также счел необходимым лишить воинского звания генерала.

Экс-президент и его брат, возглавлявший службу госохраны Киргизии, осуждены по делу о массовых беспорядках 7 апреля 2010 года в Бишкеке. Тогда в ходе столкновений были убиты более 80 человек и 300 пострадали.

Волнения привели к смене власти в стране, Бакиевы покинули Киргизию и в настоящее время проживают в Белоруссии. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них девять находятся в розыске, среди которых экс-президент Курманбек Бакиев, его близкие и соратники.

Ранее суд заочно приговорил Курманбека Бакиева и его родственников к длительным срокам заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: