Регистрация Войти
Вход на сайт

В Магадане ливни смыли в реку с постаментов два реактивных самолета (ФОТО)

23 июля 2014 09:00

В Магадане ливни смыли в реку с постаментов два реактивных самолета (ФОТО)Ливневые дожди стали причиной введения режима ЧС в Хасынском районе и Магадане. Кроме того, на Колыме полностью закрыта трасса Палатка – Кулу – Нексикан, а также трассы Магадан – Балаганное – Талон, Солнечный – Ола и федеральная автодорога "Колыма", где размыло некоторые участки дорог, подмыло мосты.

В областном центре за вторник и ночь среды выпало 175 мм осадков – это около трех месячных норм. По словам синоптиков, за всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было.

В связи со сложившейся ситуацией режим ЧС объявлен в Магадане и Хасынском районе. Паводок, по данным МЧС РФ, разрушил один частный дом, еще 46 подтоплены. Власти создали два пункта временного размещения, способных принять 450 человек. Сейчас там размещены 16 местных жителей.

Также затоплены два участка федеральной трассы "Колыма", несколько дорог местного значения, отменены автобусные рейсы. Из одного из оздоровительных лагерей спасатели эвакуировали 215 детей.

Ливни также смыли в реку с постаментов два реактивных самолета, установленных в качестве памятников в музее военной техники.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, от циклона могут пострадать еще четыре региона — Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский Край и Якутия, — где ожидается повышение уровня воды в реках.

В Магадане ливни смыли в реку с постаментов два реактивных самолета (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: