Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китайской провинции Ганьсу закрыли город на карантин из-за чумы

23 июля 2014 08:10

В Китайской провинции Ганьсу закрыли город на карантин из-за чумыНикто из 30 тысяч человек, живущих в старом городе Юймэнь в северо-западной китайской провинции Ганьсу, не может покинуть район своего проживания. Так власти пытаются предотвратить распространение смертельно опасной болезни, сообщает тайваньское издание South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Всем людям и транспортным средствам запрещено покидать населенный пункт. Власти заблокировали город на минувшей неделе, когда местный житель умер в больнице. По рекомендации врачей, карантин установлен на девять дней.

Сообщается, что 38-летний мужчина нашел мертвого сурка, которого разделал, чтобы накормить свою собаку. Но в тот же день у него появилась лихорадка. Он был доставлен в больницу через два дня, когда его состояние ухудшилось.

В областном центре Ганьсу подтвердили, что человек заразился легочной чумой.

Одна из трех основных форм чумы — легочная форма представляет собой серьезный тип инфекции легких. Она может развиться в результате вдыхания инфицированных испарений или вследствие невылеченной бубонной чумы, когда наступает осложнение в виде чумной пневмонии. Это единственная форма чумы, которая может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем.

Легочная чума относится к особо опасным инфекциям. Наряду с бубонной чумой, именно ее называли «черной смертью», уничтожившей в XIV веке не менее 60 миллионов человек.

South China Morning Post сообщает, что, по данным китайских источников, другие случаи заражения чумой в Юймэне не зарегистрированы.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: